新闻动态
 新闻动态 
 工作动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院召开2020届毕业生座谈会
2020-06-20 16:21  

浓浓师生情,依依惜别意!为深入开展“青春激昂 筑梦启航”主题教育系列活动,广泛收集毕业生对学校、学院发展的意见和建议,积极引导毕业生为学校和学院建设发展献计献策,马克思主义学院于5月28日上午9:15以腾讯会议方式召开2020届毕业生座谈会。马克思主义学院党总支书记张影、马克思主义学院副院长冯德军出席座谈会。思想政治教育系主任王世龙、思想政治教育系教师司皓君、学院学工办主任孙晓辉和辅导员高阳以及2020届8名毕业生代表参加会议,座谈会由孙晓辉主持。

ECA2

座谈会上,与会学生在发言中回顾自己在黑龙江科技大学求学、生活、就业等方面的经历和收获,畅谈自己的毕业去向和未来规划,对学院的栽培与关怀表达了诚挚的谢意,并从课程设置、专业发展、人才培养、就业实践、就业指导、文体活动、后勤服务、入党工作等方面为学院建设工作提出了宝贵的建议。

他们在言语中表达了对校园生活的热爱与对工作生活存在的期待,他们不仅分享了他们在团学工作中的一些经验与问题,还对学院的发展和专业的建设提出了相关建议。同时他们也希望学院能增加参加各种比赛机会,让更多的同学有机会展示自己,展现出思政学子的魅力!

2834D

王世龙、司皓君和高阳认真听取了同学们的发言,对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺,回忆了与同学们的相处场景,对同学们的未来发展提出了殷切期望,表达了对他们真挚的祝福。

冯德军首先结合自己的大学时光,希望大家珍惜自己的大学生活;其次,他对同学们四年各方面优异的表现表示祝贺;再次,他希望大家能够继续努力,努力完成最后阶段的工作任务,圆满完成大学生活;然后,他对同学们提出的建议进行了回应,表示在未来将加强学院的理论底蕴建设,推进学院学生政治性和理论性的统一,将在各方面工作上加强学生的实践锻炼,将在文体活动上进行“数量上的减少,质量上的提高”,开展更多的跟专业有关的活动,将加强师生之间的沟通,听到学生“更多的声音”。最后,他对继续深造和即将就业的同学们提出了自己的期待和祝福,希望他们再接再厉,拥有更加美好的生活。

张影在总结讲话中充分肯定了与会毕业生代表们四年来取得的成绩和优秀表现,对大家结合自己的学习生活实际提出的意见和建议表示感谢,代表学院为毕业生们送上临行前的祝福,希望大家保持“后浪”奔涌的姿态,怀着真挚的情怀,爱国、励志、笃行,勇往直前,心存敬畏,行稳致远,做新时代的奋斗者,美好生活的创造者,扬帆再起航,创造新辉煌。马克思主义学院是大家永远的家,欢迎大家常回家看看!

此次毕业生座谈会的召开,在师生间架起了一座沟通的桥梁。这是一次亲切的话别,传达了学院领导对毕业生们未来的关切之情,也寄托着师长们对各位毕业生的殷切期望。相信在我们的共同努力下,马克思主义学院的明天会越来越美好




关闭窗口

版权所有:马克思主义学院