新闻动态
 新闻动态 
 工作动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院在2020届全体毕业生党员中开展“最美科大”系列作品征集活动
2020-06-10 15:20  

不知不觉走过了四个春夏秋冬,在这段时间里有欢乐和泪水,也有同学之间的深情厚谊,凡此种种,皆在科大校园生根发芽。曾经有过失落,有过迷茫,但我们依旧努力着。如今这些已经不再重要,因为这个学校正在送别她的一届孩子。

感受到毕业生们的浓浓不舍,马克思主义学院在全体毕业生党员中组织开展“最美科大”系列作品征集活动,抒一份爱校情怀,将最美科大留在时光里。马克思主义学院毕业生抛却伤感的泪水,带着缕缕回忆与点点时光,寻找属于自己的“最美科大”。

一、科大四季风光

春天在歌声里,春天仿佛是一首歌,美丽而轻缓的歌,把人带入春天里。春天的阳光,不让人感到炽热,不让人寒冷,而让人温暖;春天是歌,小孩子们唱起了《柳树姑娘》,春节联欢晚会上旭日阳刚也唱响了《春天里》。

364AF


初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦着跳着走来了,空气里充满了甜醉的气息。

2F552


初秋的树叶只是有些微黄,但已经开始预示着要飘零,而深秋的天气更冷了,树叶枯黄、纷纷扬扬,树树秋声,山山寒色,这是秋,有着些宁静的伤感,却也是身着落叶纷纷,满城金桂的香甜。

3303E


林下漏月光,疏疏如残雪,冬天悄无声息地来到人间,将一丝寒意悄悄渗透我们的身体。纷扬的大雪给世界铺上了银装,你见过冬日的校园吧,银装素裹,满城的白。

33149

二、短视频,诉真情

厚德博学,强吾兴邦,在最美的年华里,遇见了你——黑科大。一段视频,凝聚了多少回忆,每一幅画面都是毕业学子的人生瑰宝。桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。


三、情诗吟,绵绵无绝期

毕业即在眼前,而那些记忆深处的快乐和张扬,再珍贵不过。马克思主义学院2020届毕业生为黑龙江科技大学谱下深情款款的“情书”。

李白先生的《送友人》是一首情意深长的送别诗,表达出依依惜别之意。而靳伏新同学的一首《送母校》节奏明快,无缠绵悱恻的哀伤情调,感情真挚热诚而又豁达乐观,气韵生动。

朱颜自易改,母校情难忘。

此刻一为别,学子万里征。

友谊存高远,师恩永不变。

石不阻流水,真情远不疏。


度过大学四年春秋,回首过往,记忆恍如云烟,雾锁重楼,春风化雨。许家福同学回想起科大的点点滴滴,一句句的“希望”道不尽内心的不舍,语言朴素,内含华章,感情真切,是生命最虔诚的祈祷,亦是心空最明亮的灯火。

总希望主楼的路短一点,再短一点,不知不觉就到了终点

总希望科厦的灯亮一点,再亮一点,突然发现已离它好远

总希望食堂的肉多一点,再多一点,一不留神就吃了四年

总希望宿舍的网快一点,再快一点,特别遗憾没能再住一晚

总希望拉过的手久一点,再久一点,再也没有她的一眼万年

总希望我长大的慢一点,再慢一点,红着眼眶说出了这句再见


青春不逝,年华流走

毕业生们终究是走到了这个分手的岔口

终究会带着过往的许多点滴道一声再见

科大的朝阳和夕阳同样美丽

朝阳初始,愈发灿烂

落日余晖,待你而归

这个毕业季一起落幕,也一起迎接朝阳的到来


感谢科大,赠予我们美好的大学记忆,在人生中留下了浓墨重彩的一笔。马克思主义学院2020届毕业生党员怀着对科大的感恩和对未来的憧憬,相信终有一天会成为更好的自己,回到这更美的科大。


关闭窗口

版权所有:马克思主义学院