新闻动态
 新闻动态 
 工作动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院“传经送宝 不懈追梦”2020届 优秀毕业生风采展(二) ——考研典型
2020-06-10 15:00  


一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季。比四季美好,更加令人怀念。六月的天空晴朗,毕业的钟声敲响,不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉的面庞,马克思主义学院2020届毕业生们定会坚定地迈向成功的殿堂,勇敢地迎接明日的辉煌。值此毕业之际,马克思主义学院特此对2020届优秀毕业生风采进行展示,旨在为优秀学子和同学之间架起沟通的桥梁,将优秀学习经验和丰富的实践经验和大家进行交流。


思政16-2班 罗彤

风雨中耕耘,阳光下成长

罗彤,女,中共党员,是马克思主义学院思想政治教育专业2016级2班的一名学生。

在校期间,她思想进步、品行端正,注重提高自身综合素质,时刻保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态。思想方面,她积极上进,热爱社会主义,拥护共产党。作为一名中共党员,认真学习党的各项方针、政策,认真参加院系组织的各项政治学习教育活动,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,曾于2018年获得大学生党员骨干培训优秀奖;学习方面,她态度端正、注重效率,且学习成绩优异,曾获得国家励志奖学金和校级奖学金,顺利通过大学英语四六级考试,并努力拓宽自己的知识面,利用课余时间成功考取了高中政治教师资格证,为自己以后的工作生涯打下了良好的基础。在生活中,她尊敬师长、团结同学,积极参加青年志愿者服务活动,注重将自己的理论知识应用到实践中,从而帮助更多的人。

2020年5月,她成功考取东北师范大学马克思主义学部的研究生。在这一年多的备考过程中,她勤奋刻苦,熬过了夏日里的炎热酷暑,也历经了冬日里的寒风刺骨,最终迎来了属于自己的那片艳阳。在这期间,她始终坚持自己的目标,以严格的自律精神要求自己,为自己制定了详细的作息时间表,合理地规划自己的学习和生活。仰望过科大上空凌晨五点的太阳,也见证了科大图书馆深夜里的安详。功夫不负有心人,正是她的执着与坚持,从而使她最终收获理想的硕果。另外,她也非常注重与人合作,她与同学一起组成考研学习小分队,彼此互相鼓励、互相监督,遇到问题积极与他人讨论,商量合适的解决方法,共同分享学习经验,分析学习方法的利弊。她和同学结伴在图书馆学习、背书,为彼此营造了良好的学习氛围,在互学互鉴,互帮互助中积极寻求适合自己的学习方法,不断提高自己的学习效率,最终不负苦心,考取了自己心仪的院校。她用行动践行着自己的青春誓言,书写着自己的灿烂人生。

学姐寄语:

真正的幸福一定是和眼泪、欢笑、汗水结合在一起的,希望学弟学妹们珍惜时光,把握现在的自己;秣马厉兵,成就未来的自己。


思政16-2班 靳伏新


用坚持成就青春梦想

靳伏新,女,汉族,中共党员,现就读于黑龙江科技大学马克思主义学院思政16-2班。

在校期间,她曾担任校青年志愿者协会副主席,能够妥善处理好学习和工作之间的关系,注重理论与实践相结合,在完成专业相关课程的同时积极参加社会实践活动,多次荣获“建行杯第五届黑龙江省‘互联网+’大学生创新创业大赛铜奖”、“第九届黑龙江省优秀青年志愿者”、“2017年度黑龙江省优秀志愿者爱心奖”、“2018年度黑龙江省优秀志愿者铜奖”、“2019年度黑龙江省优秀志愿者金奖”、黑龙江科技大学"互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、“优秀团干部”、“文体活动先进个人”等多项荣誉。2018年带领的志愿服务团队获得学校“社会实践优秀团队”荣誉称号,个人获得“社会实践先进个人”及“社会实践优秀论文”等荣誉奖项。

2020年成功考入中国政法大学马克思主义学院思想政治教育专业。在准备考研的时光里,图书馆是她最熟悉的场所,备考的专业课书是她最忠实的伙伴。在她看来,考研其实就是一个和自己较劲的过程,而坚持和勇气则是漫漫考研旅途中的最好搭档。近几年来,思想政治教育专业十分火热,跨考人数激增,中国政法大学初试范围要6本专业课书,复试范围为2本专业课书,书本数量高于其他院校,这给她带来不少压力和艰难。在备考的过程中,她也曾因为种种原因动摇沮丧过,但在每一次的动摇过后,她都选择了继续前行。每天早上6点起床以后就到图书馆学习,中午困了就在图书馆眯一会,晚上12点才会熄灯正式休息。正是这样的坚持,让她成功进入梦寐以求的研究生院校。人生就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸,任何人也不能提前预知自己能否成功,但脚踏实地、坚持下去就能获得力量。

学姐寄语:

学弟学妹们,马克思曾经说过:“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。”希望你们在大学四年时光,能够意志坚强、脚踏实地,抓紧时间,学想学的知识、做想做的事情。永远也别放弃自己的梦想,只要你坚信,总有一天你会实现它。


关闭窗口

版权所有:马克思主义学院